Не каждый отважится крутить педали на высоте 5-этажного дома — небесный велосипед в парке Окаяма

В японской префектуре Окаяма построен уникальный парк развлечений Brazilian Park Washuzan Highland, интересной изюминкой которого является аттракцион скайцикл. Издали конструкция напоминает уже всем привычную забаву «американские горки», но вместо пролетающих на безумной скорости кабинок здесь используется совершенно другое средство передвижения.

Создатели данной карусели решили соригинальничать, решив пересадить людей на хлипкие с виду тележки, похожие на детский велосипед.

Скайциклы оснащены рулями с тормозными рукоятками и велосипедными регулируемыми сидениями, имеются педали. Вместо колес со спицами здесь установлены ролики, на которые при помощи цепи передается вращательное усилие.

Рулем крутить не требуется, тележка движется лишь в одном направлении. При движении скайциклы сильно не раскачиваются и удерживаются на трассе вполне устойчиво. Посадка на «небесные велосипеды» осуществляется на стартовой площадке.


Кадр из https://www.youtube.com/watch?v=FllMojDP2ek

Желающим прокатиться на скайциклах нужно самостоятельно крутить педали для передвижения по металлической раме. Кстати, данная трасса обладает высотой около 17 м, поэтому прогулка по ней способна прибавить в кровь дополнительную дозу адреналина. Поначалу смеющиеся люди ползут на тележке с черепашьей медлительностью.

Затем посетители аттракциона, взирая на окружающее пространство приблизительно с крыши 5-этажного дома, начинают подсознательно крутить педали быстрее. Самая страшная часть дороги находится почти у финиша, где колея совершает относительно крутой поворот над основанием горы.


Кадр из https://www.youtube.com/watch?v=JbxmO_D5IJc

Средняя продолжительность поездки на «небесном велосипеде» около 3-х минут. Людей предварительно пристегивают крепкими ремнями. По отзывам наиболее пугливых посетителей их наличие не придает особой уверенности в полной безопасности, особенно, когда прогулка на скайцикле осуществляется в ветреную погоду.

Если высота вас особо не пугает, то аттракцион предоставит отличный шанс полюбоваться окрестным пейзажем. С карусели открывается шикарнейший вид на громадный путепровод Сэто, соединяющий разделенные проливом Японского моря острова Сикоку и Хонсю.

Если хотите больше статей, не забывайте делиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *