Техасский городишко с гордым названием Лондон первые полстолетия своего существования особыми достопримечательностями не был знаменит. Примечательное событие произошло здесь в 1934-м, когда отдыхающие супруги наткнулись в местных скалах на удивительный артефакт. Решив полюбоваться после сытного обеда красивыми пейзажами, Эмма Хан неожиданно оступилась, споткнувшись о выступающий камень. Разглядывая причудливый кусок известняка, женщина совершила невероятное открытие, обнаружив внутри породы запечатанный металлический предмет.
Вросшей в известняк железной деталью оказалось рукотворное орудие труда, получившее название Лондонский молоток. Длина металлической части ударного инструмента – около 15 см, диаметр – 3,5 см. Деревянная ручка на момент находки почти окаменела, что стопроцентно свидетельствует от древности изготовления. Интерес вызвал и химсостав его ударной части. Согласно анализам молоток состоит на 96,6% из железа, 2,6% из хлора, 0,74% из серы.
Других распространенных примесей в Лондонском молотке не найдено, что говорит о непревзойденном качестве материала. При откалывании кусочков руды вокруг вросшего инструмента для анализов, металлическую часть в 1934 году немножко поцарапали. За десятилетия в этом месте не образовалось даже следов мелкой ржавчинки. Германский специалист Ханс-Иоахим Цильмер, изучавший продолжительное время Лондонский молоток, откровенно заявил, что создавали этот инструмент якобы по неизвестной ныне технологии.
Окаменелый артефакт у семейства Хан выкупили владельцы «Музея свидетельств Сотворения мира», в котором уже выставлено немало неоднозначных экспонатов, подтверждающих библейскую версию создания планеты Творцом. По уверению нынешних обладателей молотка данный объект был исследован в престижной Беттелевской лаборатории, которая установила его примерный возраст от 64-140 миллионов лет.
Увы, на повторную экспертизу Лондонский молоток долго не отдавали, что порождало вокруг находки немало слухов о мистификации. Лишь в 1990-х после долгих уговоров хозяева передали остатки окаменевшей ручки на углеродный анализ. Согласно исследованиям возраст инструмента не может превышать 700 лет. Вероятнее всего молоток старой работы был потерян горняками в XIX веке. Закатившись в трещину, он был постепенно запаян известняковыми отложениями, по составу близкими к сталактитам.